животноводство в условиях пандемии
По поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева Первый замминистра Джамбулат Хатуов провел совещание, посвящённое обеспечению бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки в условиях эпидемии коронавируса. Участие в мероприятии в режиме видеоконференции приняли руководители региональных органов управления АПК Ставропольского, Краснодарского края и Ростовской области, главы муниципальных образований, руководители сельхозорганизаций и крестьянских фермерских хозяйств, перерабатывающих предприятий, отраслевых союзов.

  Джамбулат Хатуов подчеркнул, что органам исполнительной власти совместно с руководителями организаций АПК в целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией рекомендовано принять меры, направленные на обеспечение непрерывной деятельности предприятий. В частности, необходимо создать резерв трудовых ресурсов, провести разделение работников в сменах на две и более группы, ограничить их пересечения и сократить контакты, минимизировать количество сотрудников в смене и предусмотреть несколько вариантов графиков работы на случай введения режима карантина. Кроме того, нужно подготовить дополнительных подсменных работников по каждой рабочей профессии и обеспечить меры контроля за состоянием здоровья сотрудников предприятий. По словам Первого замминистра, на особом контроле находятся предприятия переработки, где в одной смене сконцентрировано большое количество людей.

    Участники мероприятия также обсудили кадровое обеспечение отрасли, взаимодействие со службами занятости, а также организацию медицинских осмотров сотрудников. По итогам совещания руководителям предприятий АПК рекомендовано сформировать кадровые резервы, при пров едении мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией учитывать необходимость использования дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в присутствии животных, а также обеспечить их достаточный запас. Джамбулат Хатуов отметил, что в целях обеспечения бесперебойного функционирования предприятий животноводства и переработки селекторы в разрезе регионов с участием представителей бизнеса будут проводиться на ежедневной основе.
 
Удмуртия инвестирует в козоводство

   Молочное козоводство в Удмуртии становится все популярнее - растут поголовье и объемы производства козьего молока. Еще один значимый результат связан с завершением реализации крупного инвестпроекта по производству козьих сыров по французской технологии.

   С начала 2020 года общее поголовье молочных коз, содержащихся в сельхозпредприятиях Удмуртии, увеличилось на 22% - до 400 голов и в данный момент составляет 2 тыс. 248. По итогам 1 квартала производство козьего молока составило 121 т, на переработку реализовано 106 т – это общий производственный результат восьми предприятий, развивающих сегодня в республике молочное козоводство. Отрасль представлена тремя породами – альпийская, зааненская и русская белая.
Племенные альпийские козы из Франции обосновались в Удмуртии, в ООО «Агровиль» Воткинского района еще в 2015 году, тогда и было дано начало развития этой уникального производства. Удмуртский «Агровиль» стал вторым агропредприятием в России, занимающийся разведением альпийской породы коз в промышленных объемах. Сегодня здесь содержатся более 300 альпийских коз. 1f8e6c1f-2772-494a-9c7b-dafa265a9908.jpg
   Довести дойное стадо до 1 тыс. голов - не самое главное в проекте фермерской четы Богдановых. Была идея самим, из собственного сырья вырабатывать твердые и мягкие сыры по французской технологии, и договоренность с сыроделами из Франции достигнута. Современный цех, где будут производить эти уникальные сыры, сегодня полностью готов к запуску, однако начало производственного процесса на время отложила пандемия. Свое молоко «Агровиль» сегодня продолжает реализовывать на Сарапульскую площадку ОАО «Милком». Но от своих планов по расширению производства фермеры не отказываются, они также связаны со строительством еще одного доильного зала, а также гостевых домиков для агротуризма.

 
"ДОМАТЕ" И ВНИИОК
    С первой декады апреля группа компаний «Дамате» принимает первых ягнят на опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства (ВНИИОК) в Ставропольском крае, сообщает «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу холдинга.Партнерство с ВНИИОК входит в межрегиональный проект группы «Дамате» по производству баранины, который стартовал в конце 2018 года. На сегодняшний день уже появилось на свет несколько ягнят от овец пород свифтер и шароле, привезенных в октябре прошлого года из Великобритании и Голландии для улучшения местного поголовья.Дамате, овцеводство
   Чаще всего рождаются двойни, иногда — тройни. Новорожденные ягнята весят 4-5 килограммов. В отличие от овец, традиционных для Ставропольского края, детеныши новых кроссов прибавляют в весе с первых дней жизни, в среднем по 400 граммов в сутки.
   Вторая площадка, где в апреле начался окот племенных овец, находится в Чегеме. Здесь расположены хозяйства ООО «Ставропольский фермер» — оператора проекта «Дамате». К началу мая там планируют получить около 700 голов молодняка.
   Первые племенные ягнята — результат совместной исследовательской и технологической деятельности специалистов «Дамате» и ВНИИОК в сфере генетики.
   Осенью 2019 года в Ставропольский край поступила партия из 134 животных зарубежной селекции в возрасте от одного до двух лет. В дальнейшем планируется не только сохранить полученное от них генетическое поголовье, но и заниматься скрещиванием новых кроссов с местными породами для создания более продуктивных особей.
   Межрегиональный проект «Дамате» реализуют на территории двух субъектов Российской Федерации — в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 325 - 328 из 735
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика